ladi_jane: Кот под деревом (Default)
logo

Тест

Антисемит ли вы?


Вы либо страстный юдофил, либо воинствующий еврейский националист. С вами надо быть осторожным, потому что от любви до ненависти иногда всего один шаг.

(пройти этот тест)

ladi_jane: Кот под деревом (Default)
Везде одинаков Господень посев,
И врут нам о разнице наций.
Все люди — евреи, и просто не все
Нашли пока смелость признаться.
Игорь Губерман


ladi_jane: Кот под деревом (Default)


Настало время молиться о построении Храма так же серьезно, как мы молимся о заработке
Настало время заботиться о построении Храма так же серьезно, как мы заботимся о заработке
Настало время вернуться к Тшуве http://itzhak-imas.livejournal.com/


Вчера, 3-го сентября, у Хоральной синагоги в Б.Спасоглинищевском переулке (бывш. ул.Архипова) был траурный митинг, посвященный памяти убитых и солидарности с Израилем. Зачитывали имена погибших и осиротевших детей за 10 лет. Выступали люди, лично знавшие семью Имас, кто-то из посольства. Раввин читал молитву. Стояли портреты убитых и свечи.

Пусть же будет благославенна память о праведниках!
И да отомстит Господь за их кровь!
ladi_jane: Кот под деревом (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] pharaom at Вот вам и дождик:)
Послушать Звук дождя(ссылка)





ladi_jane: Кот под деревом (Default)

Его родители могут гордиться таким сыном.
Хотела бы я, что бы мои дети были такими.
ladi_jane: Кот под деревом (Default)

Да, мне один из берлинцев показал компакт-диск с моими песнями, там, где Ив Монтан исполняет "Окурочек", и он еще пел, по-моему, то ли "Песню о Сталине" - нет, "Лесбийскую" он еще пел. Так вот история была такая. В 79 году, когда я гостил в Париже, моя приятельница Дина Верни, женщина очень известная, замечательная во многом, показала мои песни и пропела их Ив Монтану. Ему очень понравилось. И он сказал: "Дина, я бы хотел спеть вот эту и эту". А она переводила как-то. Кто-то перевел тексты, и Монтан запел, была издана пластинка, потом, наверное, компакт-диск и так далее. А я у Дины спросил: "Дина, а как насчет гонорара?" Дина позвонила Монтану и говорит: "Слушай, Монтан, а ты чего так плохо отнесся к моему человеку? Это его текст ведь, ты же знаешь". Он говорит: "Как это его текст? Это не его тексты, они народные, российские". - "С чего это ты взял?" Он говорит: "Это и при царе существовала эта песня". - "Ты что, совсем идиот? Ты подумай, летит в "Окурочке" самолет Ту-104, как он мог летать, как он мог быть в России?" Он говорит: "В России все может быть". Она говорит: "В России действительно все может быть, но ты, тем не менее, заплати моему человеку, а то я тебе ля-ля-ля". Они в дружеских отношениях. И действительно, его менеджер прислал мне гонорар и все было отрегулировано.
http://archive.svoboda.org/programs/RLP/2002/rlp.031002.asp
ladi_jane: Кот под деревом (Default)
Ура! Купила книгу Александра Алона "Возвращая долги". Я думала, это уже невозможно, ее даже на Озоне нет. А тут совершенно случайно выяснилось, что есть последний экземпляр на Павелецкой. Всю дорогу переживала - вдруг приеду, а ее уже купили, или, как часто бывает, не найдут. Но мне повезло.
 
Page generated Sep. 20th, 2017 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios